BAHAN UTAMA YANG DIBUTUHKAN:
- 150 gram nasi putih.
- 100 gram zukini.
- 20 gram wortel.
- 10 gram Gosari.
- 10 gram Doraji.
- 1 lembar jamur shitake.
- 20 gram toge.
- 1 butir telur.
- 20 gram daging sapi.
BUMBU UNTUK DAGING SAPI:
- ½ sdt kecap asin.
- ½ sdt gula pasir.
- ½ sdt minyak wijen
BAHAN UNTUK SAUS:
- 1 sdm air.
- 2 sdt Gochijang.
- 1 sdt madu.
- ½ sdt bawang putih cincang halus.
- 30 gram daging sapi giling.
- 1 sdt minyak wijen
CARA MEMBUATNYA:
- Potong zukini, wortel, jamur shitake, Gosari, dan Doraji dengan ukuran 5 CM. lalu digoreng masing-masing.
- Rebus sebentar toge dan Doraji dengan sedikit garam lalu diperas dan dipotong 5 CM
- Goreng daging sapi yang dipotong dengan ukuran 5 CM dan kemudia diberikan bumbu.
- Buat telor mata sapi setengah matang.
- Buat Saus Gochujang dengan menggoreng semua bahan bumbu sampai meresap .Tempatkan nasi dalam mangkuk besar, letakkan masing-masing bahan dengan melingkari nasi tersebut. berikan 1 sendok makan saus Gochujang dan letakkan telor mata sapi n di atasnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar