Sabtu, 05 September 2015

RESEP MEMBUAT BIBIMBAB KHAS KOREA


Hasil gambar untuk resep bibimbap


BAHAN UTAMA YANG DIBUTUHKAN:


  • 150 gram nasi putih.
  • 100 gram zukini.
  • 20 gram wortel.
  • 10 gram Gosari.
  • 10 gram Doraji.
  • 1 lembar jamur shitake.
  • 20 gram toge.
  • 1 butir telur.
  • 20 gram daging sapi.

BUMBU UNTUK DAGING SAPI:
  • ½ sdt kecap asin.
  • ½ sdt gula pasir.
  • ½ sdt minyak wijen
BAHAN UNTUK SAUS:
  • 1 sdm air.
  • 2 sdt Gochijang.
  • 1 sdt madu.
  • ½ sdt bawang putih cincang halus.
  • 30 gram daging sapi giling.
  • 1 sdt minyak wijen


CARA MEMBUATNYA:
  • Potong zukini, wortel, jamur shitake, Gosari, dan Doraji dengan ukuran 5 CM. lalu digoreng masing-masing.
  • Rebus sebentar toge dan Doraji dengan sedikit garam lalu diperas dan dipotong 5 CM
  • Goreng daging sapi yang dipotong dengan ukuran 5 CM dan kemudia diberikan bumbu.
  • Buat telor mata sapi setengah matang.
  • Buat Saus Gochujang dengan menggoreng semua bahan bumbu sampai meresap .Tempatkan nasi dalam mangkuk besar, letakkan masing-masing bahan dengan melingkari nasi  tersebut. berikan 1 sendok makan saus Gochujang dan letakkan telor mata sapi n di atasnya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar